Taste Adventure: Fernwehküche mit Le Creuset

Die Welt zu Gast in der eigenen Küche: Mit Taste Adventure startet Le Creuset eine kulinarische Entdeckungsreise durch ferne Länder und Kontinente, die grenzenlosen Genuss verspricht und ultimativ gegen Fernweh hilft. Exotische Zutaten, raffinierte Zubereitungen und faszinierende Aromen wecken Erinnerungen an Sehnsuchtsorte aus dem Urlaub und den gastronomischen Melting Points der Metropolen.

Erste Station auf der spannenden Geschmacks-Weltreise des französischen Premiumlabels ist Marokko. Neben Traumstränden, markanten Gebirgszügen und 1001-Nacht-Kunsthandwerk hat das nordafrikanische Land viele Köstlichkeiten zu bieten, allen voran die Tagine. Das orientalische Schmorgericht aus Couscous, Gemüse, Lamm- oder Hähnchenfleisch gelingt perfekt in der gusseisernen Tagine von Le Creuset. Als Aperitif passt frisch aufgebrühter Minztee.

Soul Food macht glücklich

Weiter geht’s in die USA, nach New Orleans. Die Südstaaten- oder Cajun-Kitchen ist unübertroffen geschmacksintensiv und genauso einzigartig wie die Stadt selbst, einem Eldorado für Jazz-, Kunst- und Genussliebhaber. Bei der Küche aus „The Big Easy“ kommen Gemüse, Schweine- oder Hühnerfleisch in einem Topf als scharfer, heißer Mix zusammen. Das deftig-pikante Gumbo ist Soul Food, das glücklich macht.

Bunt ist gesund, so vielfältig wie die Zutaten präsentiert sich auch die Welt der Farben: Meringue harmoniert schön mit intensiv-leuchtendem Ofenrot und Kirschrot sowie Karibik – Gute-Laune-Macher, die Lust auf sommerliche Gaumenfreuden wecken.

Typische Länderspezialitäten

Inspiration für weitere Kulinarik-Abenteuer liefert Le Creuset mit Blick auf die Weltkarte und typischen Länderspezialitäten, zum Beispiel mit indischem Roti Fladenbrot, Moussaka aus Griechenland, amerikanischen Mini-Burgern oder Zitronenkuchen aus Frankreich. Die Delikatessen anderer Nationen kennenzulernen und zuhause zuzubereiten, wird für Gourmets, Foodies und Kosmopoliten zur Passion.

Vielfalt und Wertschätzung für gutes Essen ist in jeder Kultur beheimatet und hat auch bei Le Creuset eine lange Tradition. Das spiegelt sich im facettenreichen Angebot wider, das von Gusseisen-Klassikern über Aluminium-Antihaft und 3-ply aus Edelstahl-Mehrschichtmaterial bis hin zur Poterie-Kollektion aus ofenfestem Steinzeug reicht.

Downloads / Pressematerial

Laden Sie sich die Presseinformation in Deutsch / Französisch  und die Rezepte in   Deutsch / Französisch herunter.