Currently set to No Index
Currently set to Follow

Eiffelturm als Limited Edition: Vive la France von Le Creuset

Ob Côte d’Azur, Loiretal oder Elsass, Frankreich ist Sehnsuchtsort für Urlauber – und ein Eldorado für Gourmets. Kaum eine andere Landesküche bietet so viel Abwechslung: Frische Meeresfrüchte aus der Bretagne, mediterrane Spezialitäten und nordafrikanisch inspirierte Gerichte bereichern die Speisekarten der Bistros und Restaurants. Als Begleiter ein Glas Rotwein aus dem Bordeaux oder prickelnder Champagner: Et voilà! Das ist pure joie de vivre.

Le Creuset, 1925 im nordfranzösischen Fresnoy-le-Grand gegründet, erinnert mit der Limited Edition Vive la France an seine Wurzeln und präsentiert eine Kollektion mit außergewöhnlichem Flair. Als ikonisches Symbol für die Stadt der Liebe ziert der Pariser Eiffelturm die Serie und zaubert einen Hauch von Noblesse, Genussfreude und französischer Lebensart in unser Zuhause.

Filigranes Dekor in 3D-Optik

Oh, là, là! Die leuchtenden Farben Indigo, Kirschrot und Weiss bringen das filigrane Dekor wunderschön zur Geltung und wecken Assoziationen an die französische Trikolore. In der einzigartigen 3D-Optik spiegelt sich Können und jahrzehntelange Erfahrung mit dem Material Gusseisen wider, die Herstellung ist eine handwerkliche Meisterleistung.

Neben den Gusseisen-Klassikern Bräter und Gourmet-Profitopf sind auch Poterie-Produkte wie die Mini-Cocotte mit Eiffelturm-Motiv erhältlich. Das Frankreich-Sortiment umfasst zudem weitere typische Formen für Pasteten, Tartes oder Ofenkäse.

Für Koch-Enthusiasten und passionierte Frankreich-Liebhaber hat Le Creuset charakteristische Rezepte aus unterschiedlichen Regionen gesammelt, wie zum Beispiel eine Quiche Lorraine. Der Lothringer Kuchen wird mit Sahne, Eiern und Schinkenspeck zubereitet und gelingt prima in den Tarteformen aus Steinzeug.

Ratatouille und Bouillabaisse

Frische Zutaten, regionale Produkte – und ein gusseiserner Bräter: Für Provence-Feeling sorgt die Ofen-Ratatouille mit Olivenöl, Knoblauch, Auberginen, Tomaten, Thymian und Basilikum, warm als Beilage oder als Hauptgericht. Selbst kalt ist das Gemüse-Potpourri super lecker, als Antipasti oder zusammen mit Spiegelei und Toast zum Frühstück. Zu den Highlights aus dem sonnenverwöhnten Süden zählt auch die Bouillabaisse. Le Creuset verleiht der berühmten Fischsuppe aus Weisswein, verschiedenen Fischsorten, Mies- oder Herzmuscheln, Fenchel, Tomaten und Kräutern mit einer Rouille aus Mayonnaise und Harissa raffinierte Würze.

Zum süssen Finale gibt es Babas au Rhum: Die feinen Rum-Aprikosen-Küchlein aus Hefeteig werden in Mini-Cocottes im Ofen gebacken und danach in einem Sirup getränkt. Bon appétit!

Erhältlich vom 01.05.2021 bis 31.08.2021.

Lieferbare Formen und Grössen:
Eiffelturm Bräter, 22 cm, Indigo, Kirschrot, Weiss
Eiffelturm Gourmet-Profitopf, 30 cm, Indigo, Kirschrot, Weiss
Eiffelturm Mini-Cocotte, 10 cm, Indigo, Kirschrot, Weiss
Eiffelturm Becher, 350 ml, Indigo, Kirschrot, Weiss
Crêpespfanne, 27 cm, Indigo, Kirschrot, Weiss
Tatin-Backform, 25 cm, Kirschrot
Pastetenform, 14, 18 und 32 cm, Kirschrot
Förmchen 4er-Set, 100 ml, Kirschrot
Tarteform, 28 cm, Indigo, Kirschrot, Weiss
Tarteförmchen, 4er-Set, 11 cm, Kirschrot
Suppenterrine 2er-Set, Kirschrot
Ofenkäseform mit Deckel, 17,5 cm, Kirschrot
12er Madeleineform
Aktiv-Weinkühler WA-126 Eiffelturm

Downloads / Pressematerial

Laden Sie sich die Presseinformation in Deutsch / Französisch  und die Rezepte in   Deutsch / Französisch herunter.