17 Apr Essen wie Gott in Frankreich: La Marmite von Le Creuset
Schlemmen und Genießen hat Tradition in Frankreich. Ob Bretagne oder Provence, in jeder Region finden sich kulinarische Schätze und Köstlichkeiten, die auf der ganzen Welt bekannt sind. Adäquates Kochgeschirr für die Exkursion ins Land der Feinschmecker liefert Le Creuset mit der Neuauflage des La Marmite.
Der beliebte gusseiserne Bräter wurde jetzt in das erfolgreiche Signature-Sortiment aufgenommen und mit neuen Features ausgestattet: Strapazierfähige schwarze Emaille im Inneren, größere Griffe, ergonomischer Edelstahlknauf sowie die drei typischen Le Creuset Ringe im Deckel. Wie sein Vorgänger steht aber auch die neue Generation symbolisch für die Familie, die sich um den Tisch versammelt, gemeinsam isst und viele schöne Momente teilt. Für gute Laune sorgt die breite Palette an lebendigen, leuchtenden Farben, den La Marmite Signature 26 cm gibt es in elf trendigen Varianten.
Languedoc. Der Eintopf aus Bohnen, Speck, Lammfleisch, Ente und Würstchen ist eine herzhafte Abwechslung. Mit dem französischen Rindfleisch-Klassiker Boeuf Bourguignon geht es weiter ins Burgund.
Damit ist der Anfang gemacht für eine lukullische Entdeckungsreise, die im Süden Frankreichs beginnt: Neben einer sommerlich-leichten Ratatouille provençale mit Auberginen, Zucchini, Paprika, Tomaten und mediterranen Kräutern begeistert das Cassoulet aus der Region. Bei der Zubereitung dieser Spezialitäten zeigt sich der Familientopf von seiner besten Seite, die hochwertige schwarze Innen-Emaille ist perfekt zum krossen Anbraten von Fleisch und Gemüse. Durch kontinuierlichen Gebrauch bildet sich eine Patina, welche die Brateigenschaften und das Aroma unnachahmlich verbessert. Serviert wird vom Herd oder Backofen direkt auf den Tisch: Dort ist der La Marmite Signature in den vielen strahlenden Farben ein toller Blickfang, der jeden Tag Freude macht.