Zeitlos, traditionell: Kirschrot von Le Creuset

Der Farb-Klassiker von Le Creuset erlebt ein echtes Revival: Kirschrot ist eine Hommage an die französischen Wurzeln des Premiumlabels und steht als Farb-Ikone seit langem im Mittelpunkt vieler traditioneller Familienfeste mit leckeren Gerichten. Mit seiner warmen Ausstrahlung erinnert der intensive Rotton an die Weine der Rhône und Marktkörbe mit saftigen rubinroten Kirschen.

Ob gusseisernes Kochgeschirr, Poterie aus ofenfestem Steinzeug oder Küchenaccessoires, das leuchtende Kirschrot spiegelt französische Lebensart wider und die Freude am gemütlichen Zusammensein, miteinander kochen und tafeln. Beim Sonntagsbrunch, Kaffeetrinken oder Abendessen auf der Terrasse – der satte Rotton steht für das Savoir-vivre und lädt zum Erleben und Genießen ein.

Mit originellen Rezepten, passend zum Thema Kirschrot, bringt Le Creuset Abwechslung auf die Teller – und ein charmantes französisches Flair. Wie zum Beispiel Steaks mit Café de Paris Butter. Auf den Punkt gebraten in der rechteckigen Grillplatte von Le Creuset, lassen die T-Bone Steaks mit authentischem Grill-Branding die Herzen von Fleischliebhabern höher schlagen. Die Grillbutter aus Kapern, roten Zwiebeln, Knoblauch, Dijon-Senf, Petersilie, Thymian, Schnittlauch, Worcester Sauce, Tomatensauce und Paprikapulver ist das aromatische i-Tüpfelchen und schmeckt auch prima zu Baguette und Pommes.

Zum Barbecue passt ebenso hervorragend ein herzhaftes Confit aus sonnengereiften Tomaten und Knoblauch. Die Zutaten werden im Gourmet-Profitopf für eineinhalb Stunden im Backofen eingekocht. Warm angerichtet ist das Confit ebenso köstlich wie kalt auf Buttertoast mit Ziegenkäse oder Ricotta.

Zum süßen Finale gibt es einen Kirsch-Pie, der toll aussieht und dabei einfach herzustellen ist. Dazu wird die Hälfte des Teigs in der runden Brat- und Servierpfanne ausgelegt und mit der erkalteten Kirschmasse bestrichen. On top kommt der restliche Teig in Form schmaler Gitterstreifen. Nach dem Backen garniert mit Sahne, Crème fraîche oder Vanilleeis hat dieser Kuchen das Zeug zum Lieblingsdessert. Für Fans zuckersüßer Früchte ist eine Feigen-Macadamia-Tarte der ultimative Nachtisch oder für zwischendurch mit einem perlenden Glas Wein.

Serviert werden die Spezialitäten direkt im gusseisernen Kochgeschirr, das bei Tisch farblich perfekt mit der Dinnerware von Le Creuset harmoniert. Natürlich ist Kirschrot für sich allein ein starkes Statement, aber es lässt sich perfekt auch mit anderen Farben kombinieren. Und das Beste: Die Anziehungskraft der kirschroten Koch- und Tischbegleiter überdauert dank seiner Zeitlosigkeit Generationen.

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